上高网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索  

[谈婚论嫁] 女人到了三十岁,是不是就该将就着把自己嫁掉?

在我的婚嫁观念里
女人找不到自己所爱
找不到一个疼自己的人
就不能将就着把自己嫁掉
但是现实生活中
太多太多的女人过不了三十岁这个关口

其实我才21岁
这个或许不该是我该想的问题
只是好像冥冥中
有个声音告诉我
我或许会成为那个三十岁关口的女人
在20岁年龄的时候
我姐已经是两个孩子他妈了
于是她开始跟我谈论关于谈婚论嫁的事情
说我该多出去走走
只是在这个阶段我的想法是
刚大学毕业 刚开始有一份能够养活自己的微薄工资
刚开始稚气脱落
才刚开始进入人生的一个全新的阶段
可以说是一个还不完全稳定的状态
最关键的是 还没有自己稳定的事业
还没有自己的基本储蓄
还没有完全掌控自己的生活
连自己的生活 有时候都身不由己
所以我很抗拒跟她谈这个问题
最最关键的是 婚嫁之事并非多出去走走
缘份这种事需要机遇
所以我特烦躁的跟她说
我不结婚
她开始跟我说 我自私
我妈会怎样怎样的 .....
但是 我想说的
找不到一个可以安心过一辈子的人
你能安心的把自己嫁掉??

然而,我在想到如果真的到了三十岁
会不会就这样嫁掉了呢
在我身边 有这样一个活生生的例子
我有一个堂姐
年到三十 没有男朋友
家里人都着急
今年元旦结了婚
可是我觉得她并不幸福
年轻的时候
武汉 深圳 全国各地的走
于是练就了超强的业务能力
各行各业
最重要的一个体现是
08年经融危机的时候
到处找是找工作的
她却辞了工作
且她的客户全张罗着让她去上班
而如今 回了农村
嫁给了一个离过婚 有个孩子的男人
整日洗衣做饭 种田 的乡村妇女
她最近的状态说 这日子什么时候才是个头
我想这就是关于三十岁的诅咒
曾经 我们说 嫁一个人
如果不能共同的改善生活
而是让婚后的生活
过的比自己一个人的时候还潦倒 还悲苦
那么宁愿不嫁吧!
可是还是没能走过三十岁这个关口

最近看《非诚勿扰》 里面有个女人叫刘佳妮
34岁的年龄 一个渴望被嫁掉的年龄
她还在寻觅着
有一期节目里 她被一个男嘉宾为难
含着泪说 是不是在你眼里
过了三十岁的女人就不能追求自己的幸福

我想问问 到了三十岁年纪的时候 如果你还没有结婚
       你会就这样把自己嫁掉吗????

不会.{:soso_e100:}

现实点说吧,我看现在的女人谈恋爱就像男人谈生意,找老公就像男人找项目一样的。你要真的是为了太高的选择,太高的要求,一直再犹豫,犹豫到了30还不嫁,你就等着做库存吧。。。

还是听从自己内心的想法吧!合适自己的才是最好的。

不会 慢慢的等到50岁我想就能找到真爱了

50找到真爱

男怕入错行,女怕嫁错郎,碰到一个对的人真的是很重要。对于这个问题,我的感受还是颇深。虽然没有结婚,但却有过一段不完整的感情,曾经单纯过,义无反顾过。最后却是支离破碎。花了很长很长的时间 ,走出来。现在也是迷茫,现在的我,开始觉得一个人真好,甚至是开始很享受这种一个人的生活了。但是年纪越大,家里开始操心。三十岁之前把自己嫁出去,这是我给我妈的承诺。
不管处在哪个年龄段,都不可以将就!
三十真是个大关,家里都急,谁又知道自己本人不急呢,累呀
合适??  怎么叫合适呢   是不是可以满足自己物质个方面的要求的