上高网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索  

漆燕:爱旅行的上高80后微电商辣妈

上高网:现在流行的不在是什么 “人生若只如初见”、“且行且珍惜”之类的,而是你身边的朋友不知道从什么时候悄悄的做起代购,现在使用微信的朋友越来越多,发工作、发生活、发喜事、发愤怒…其实还有一个不可缺少的元素,那就是微信代购。

大家好,欢迎来到上高网的“上高人访谈”,今天我们访谈的嘉宾就是和微电商有关,非常欢迎“辣妈七七”漆燕作客我们的访谈。

漆燕:大家好,我叫漆燕,我的网名叫“辣妈七七”,很高兴参加上高人访谈,谢谢!

上高网:认识漆燕是在今年夏天,一位80后美女,一位80后辣妈,土生土长的上高人,大学毕业后放弃了家里安排的优厚工作,却跟随男友去了美丽的杭州,现在幸福的一家在杭州生活。

因为爱情?还是…

漆燕:当然这是最重要的一部分,每个年轻人都有自己的梦想,我们这代80后,很多大学毕业后,都在为自己的梦想奋斗着。有的想当公务员,梦想有朝一日能加官进爵,飞黄腾达;有的想当白领,梦想能在繁华的大都市中安家;有的想当老板,梦想有一家属于自己的大公司。但也有这么一个特别的年轻人,不想要高薪、不想要升职,却只想要自由,我应该就是这类吧。

上高网:在上高网网友相册就看到过你的照片,大部分是国外旅行的,后来才知道你非常喜欢旅行,据说你现在的微电商想法还和旅行有关。

漆燕:那是在今年的10月,一趟泰国之旅,发现泰国护肤品非常不错,同时也发现了泰国护肤品蕴含的巨大商机。从和朋友拼单开始,慢慢接触到并加入了微商这个新鲜行业,短短一个月,凭着安全可靠的原产地进货渠道和诚信第一的经营理念,掘到了我人生的第一桶金。

其实刚开始是自己觉得泰国护肤品很好用,发到朋友圈后,朋友们都问我要。另一个原因是现在国内护肤品假货太多了,我自己就深受其害,对网购都有恐惧了,所以有这么个机会了解到了国外护肤品,也想让更多的姐妹们用到好的护肤品。

上高网:看样子你还真是旅行得来的商机,旅行得来的第一桶金,我时常看到你微信圈发出的出货照片,现在生意应该不错了吧。

漆燕:哈哈!其实也不是那么顺利,开始都是朋友们相信我,给我捧场,朋友用的好,就开始慢慢传播开来,现在基本上是供不应求,一车货还没到就订没了。

上高网:这么跑火?看来要跟你学习学习了,我们都有网购的经历,微购也一样,看着微信圈发出的各类商品,从价格和款式都觉得满意,但最怕的就是质量,特别是护肤品,靠个人在网上真不好弄,解决质量问题是关键,你是怎么做到的,不怕假货吗?

漆燕:护肤品都是直接与皮肤接触,质量确实是最最关键的,就是因为我们国内的假货太多,所以我们的产品都是泰国原产地直邮,并且知道国外卖假货惩罚特别严重,每次从国外直邮的快递单我都会在微信里发布的。所以不可以确保质量的产品,我不会卖给大家的。

上高网:在国内的监管确实不严,网络上的东西什么都有假的,相信你的生意能做好、做火,质量肯定是最最基础保证的。其实现在做国外代购的也非常多,拼完质量现在开始拼价格了,你是怎么来竞争的?

漆燕:我觉得价格战是无底线的,抛开产品质量不论,永远都有比你低的价格,谁也不能保证自己的价格是全网最低。但是价格之外,有一种东西大家容易忽视,那就是服务。安全可靠的产品之外,我还能提供良好的售前和售后服务,这种服务是增值的,即使你不买我的产品也可以享受到,当然买了后这种服务会更有针对性,更有效果(笑)。大家有护肤问题都可以找我,这种增值服务,我想这不是谁都可以能做到的。况且我的产品的价格已经是很厚道的了,买过的朋友去对比一下就知道了。

做生意首先是诚信,也就是我最在意的口碑。有了好的口碑,在信息如此发达的今天,一传十,十传百,百传千,还怕没有钱赚?反过来,如果你的东西很烂,是骗人的,那也做不长久,现在的世界这么小,一旦有几个朋友骂你,很快大家就知道了。财富面前,我的口碑始终是优先的。

上高网:生意在稳步的做大、做强,这肯定是和你的努力和辛勤的劳动密切联系的,记得你的梦想是环游世界,怎么会有这个梦想?现在生意忙还有时间出去啊?

漆燕:因为我觉得人这一生太短暂了,这个世界太大太丰富多彩了,你想想,全世界那么多国家,那么多民族,那么多文化,那么多美景,还有那么多美食。如果能有机会去看看,去体验一下别人不一样的生活,不是很好的经历么?

前面没做微商我去过希腊的雅典、爱琴海,迪拜、普吉岛、清迈、香港、丽江、三亚等等。现在我也是边做生意边实现自己的梦想,我12月份就准备去韩国,机票和酒店都订好了,有句话不是说“时间就像海绵里的水,挤挤就有了”。

上高网:生意生活两不误,有梦想在奋斗,为你点赞。通过这些旅行的经历和现在在做的微商生意,你有什么要和大家分享的吗?

漆燕:有梦想,有想法,就要想办法去实现。我的朋友圈里,很多朋友都羡慕我到处旅行,其实大家不敢踏出第一步,我当时也是这样的,但真正踏出这一步后,才发现是海阔天空。微商也是一样,有想法,就去做,即使失败了,也是一种经历,不去试永远都是失败,试了总有成功的机会,也算是给自己一个交代。不知道谁说过一句话,在你年老时,最遗憾的不是做错了,而是当时有想法却没有去做!

上高网:马云有句话很实在很经典的话:“人一定要有梦想,万一哪天实现了呢?”,说明好多人没有自己的梦想,或者说是切合实际的梦想,漆燕就在大胆的实现自己的梦想,从踏出第一步到发现海阔天空,从尝试微商到做成生意。其实,每个人都一样,你为自己的梦想去付出了实际努力吗?

在这里祝我们的上高辣妈漆美女,天天环游世界,微商生意越做越好,生活幸福美满,常回家看看哦!

本文由上高网(
http://www.sgsg.cn)独家发布,欢迎大家转载,转载时请保留此链接,谢谢合作!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
为上高辣妈点赞!
以后可以找你买化妆品了。

{:soso_e179:}

又一位牛人,上高人才满满。
有一个问题就是微商,那个钱怎么打?用微信红包吗?如果这样的话,万一人家微商,骗了你怎么办呢!有这样的事吗?
淘宝来的更稳一点。对吗