上高网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索  

上高人访谈 | 邹水英:上高的3路公交车女司机!

在如今这个找停车位比买车难的社会,几乎是家家户户都有那么几辆汽车,当然,女司机也不在少数,但是你在上高见过开公交车的女司机吗?今天我们就为大家介绍一位。
上高网:上高网的微友大家好,本期的嘉宾是一位特别的女司机,她的名字叫邹水英,敖阳镇敖山村郑家人 ,在上高汽车站到裕盛鞋厂的3路公交车司机为大家服务了8年。
 邹大姐,向我们的微友们打个招呼吧,大家肯定都很期待今天的访谈。
邹水英:上高网的网友们大家好,我是邹水英,很高兴能参加你们的访谈。
上高网:刚刚从你的同事那里了解到你有20多年的驾龄了,那时候的车子都不算多你就成为了一位司机,现在想想我都好激动,很好奇为什么那时候会想去学开车呢?
邹水英:其实我是一个很好强的女人,性格也很直爽,小的时候走在街上看到的都是男司机,那时候觉得纳闷:为什么女人就不能开车?正是由于这个好胜的念头,最终和开车打上了交道。

上高网:以前的车不像现在这样,几乎是每家都有,那你之前开的是什么车呢?
邹水英:我是1993年拿到的B照驾驶证,当时开的是拖拉机,后来开过井冈山、东风翻斗车,2002年考到的A2驾驶证,然后开了五年从上高到泗溪的中型客车,由于当时工资低,只有700一个月,于是在2007年便考了A1驾驶证,最后在公交公司上班直到现在,也有八年的时间了。

上高网:现在驾驶证并不好考,能拿到A1的不多,能这么顺利拿到A1驾驶证真的很不容易。你们平时上班是怎么安排的呢?
邹水英:公交车最早的一趟是早上6:30,最晚是晚上19:10,公交公司都是安排轮班的,我一天的话是来回七趟。 7(1).jpg
上高网:从你的同事那里了解到,大家对你的评价挺高的,看得出来你的人际关系不错。
邹水英:开了这么多年的公交车,主要的乘客也都是裕盛鞋厂的工人,和他们很多人都挺熟了,大家也都是朋友,了解我的性格。偶尔在路上与人发生口角也是有的,但是我不喜欢与人争吵,不开心的事哼哼歌也就过去了,没有必要因为一些小事闹的不愉快。

上高网:乐观的人运气都不会差,你很喜欢唱歌吗?
邹水英:我没有什么爱好,不会打麻将也不会跳广场舞,休息的时候就喜欢在家看看电视,哼哼歌,开心的时候唱歌,不开心的时候也唱歌,唱着唱着心情就好了。
上高网:那你的生活充满着正能量啊,家庭一定很幸福。
邹水英:很多人都说我很有福气,我个人觉得其实并没有什么特别的,我没有什么追求,过的简单舒服就好。我大女儿已经结婚了,儿子还在读初一,家务活都是我老公干,我没有什么好操心的,就希望一家人平安、开心。

上高网:那你将来有什么打算呢?
邹水英:我也没有什么目标和追求,现在这样挺开心的,我打算一直开公交车开到退休,只要老板不要我走,我就一直开。
上高网:正所谓“知足常乐”,我们也希望你能一直这么快乐下去,那作为一位资深女司机,你有什么话对大家说的吗?
邹水英:现在的车越来越多,交通情况越来越复杂,希望大家能遵守交通规则,有时候大家互相谦让一下,可以避免很多的事故发生,每个人都是家庭的主心骨,少了谁也不行。当然也希望大家都能心想事成,生活,过得开心、满足就行。
上高网:谢谢邹水英参加我们的上高人访谈,积极乐观的她给我们带来了许多的正能量,也希望她能这么一直开心、幸福下去。社会的压力改变了我们的生活方式,不要让过多的压力使我们忘记了自己最初的希冀。上高网在这里和大家分享:勿忘初心,知足常乐!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

同学
不知道,三路坐得少。
赞一个